Возможна ли проверка несовершеннолетних на детекторе лжи

Проведение проверки несовершеннолетних на детекторе лжи набирает популярность за счет того, что родители уже перестают верить своим детям. Вопрос проведения таких исследований становится все более популярным зачастую из-за того, что вокруг ребенка существует много соблазнов, порой влекущих за собой крайне негативные последствия.

Проверка подростков на детекторе лжи может проводиться только при наступлении у них возраста от 14 до 16 лет и только с письменного согласия одного из родителей и присутствия психолога. Подросток от 16 лет может проходить уже без участия психолога. Что может явиться поводом для прохождения полиграфа? Это

  • разного рода зависимость;
  • азартные игры;
  • участие в опасных группировках;
  • суицидальные наклонности;
  • установление причастности\непричастности к совершенному преступлению

К прохождению детектора лжи надо обязательно приготовиться. Что это значит? Пройти консультацию на определение эмоционального состояния ребенка, сообщить об имеющихся проблемах со здоровьем, провести доверительную беседу с ребенком на предмет предстоящего тестирования.

К такому способу прибегают в том случае, когда все остальные уже исчерпаны. К ограничениям по прохождению данного исследования можно отнести психические заболевания, системные заболевания.

В целом, данное исследование не приносит никакого вреда при прохождении. Все зависит только то вашего желания.

А если у вас остались вопросы, вы можете обратиться по контактному номеру телефона: +7 (8412) 72‒15‒13.

Новости

Остались вопросы, задайте их специалисту!


Нажимая "Оставить заявку", Вы принимаете условия
Соглашения на обработку персональных данных.