В каких случаях проводится психофизиологическая экспертиза?

Психофизиологическая экспертиза с применением полиграфа проводится в расследовании уголовных, гражданских дел, а также административных правонарушений. Её суть состоит в том, чтобы выяснить есть ли противоречия у сторон. Такие данные можно использовать в суде.

Рассмотрим, какие этапы выделяют при проведении психофизиологической экспертизы:

  • необходимо получить письменное разрешение на его прохождение и получение на отсутствие противопоказаний;
  • согласовываются дата и время проведения;
  • заблаговременно составляется адвокатский запрос;
  • эксперт-поли графолог корректирует вопросы для проверки и высылает их для подтверждения с заказчиком;
  • в день проведения тестирования заключается договор;
  • дается экспертное заключение после проведенной экспертизы (оно может быть до нескольких десятков страниц, так как используется в интересах суда и следствия).

Проводится такая экспертиза государственными или независимыми экспертами, которые должны иметь специальное образование, достаточный опыт работы в этой сфере, осведомленность, а также уметь оформлять расчетную часть текста. Так как результаты подшиваются к делу в качестве доказательств.

В настоящее время организаций, которые оказывают подобные услуги не так много. Однако, чтобы не ошибиться с выбором, обращайте внимание на рекомендации, профессионализм сотрудников и, конечно же, наличие современной аппаратуры. Если у Вас остались вопросы, то Вы можете обратиться по контактному номеру телефона +7 (8412) 72-15-13.

Новости

Остались вопросы, задайте их специалисту!


Нажимая "Оставить заявку", Вы принимаете условия
Соглашения на обработку персональных данных.