Насколько точно детектор лжи определяет ложь?

Полиграф, или как его ещё называют «детектор лжи» является медицинским прибором, поэтому все сравнения с медициной уместны и при проверке на достоверность информации. Полиграфологи, также как и врачи могу быть опытными и неопытными, хорошими и плохими. Всё это неизменно влияет на правильность постановки «диагноза» после обследования.

Сам по себе, полиграф – это обыкновенный прибор, который отдельно от профильного специалиста не сможет дать никакой информации. Он только лишь фиксирует определенные физиологические процессы испытуемого. Поэтому точность и достоверность проверки на 100% зависят от умений и навыков того, кто её проводит. Только профессиональный полиграфолог с многолетним опытом работы способен качественно расшифровать данные, полученные детектором лжи.

В руках хорошего специалиста, даже самый простой полиграф может на 99% определить ложные ответы испытуемого. Поэтому точность полученной информации полностью зависит только от полиграфолога, но никак не от самого полиграфа. Многие люди об этом даже не догадываются.

В нашей компании работают только квалифицированные сотрудники с большим багажом знаний и опыта. Благодаря этому к нам ежегодно обращаются не только сотни физических, но и юридических лиц. Если у вас есть к нам какие-то вопросы, вы всегда можете связаться с менеджерами фирмы по контактному номеру телефона.

Новости

Остались вопросы, задайте их специалисту!


Нажимая "Оставить заявку", Вы принимаете условия
Соглашения на обработку персональных данных.