Как проходит психофизиологическая экспертиза с использованием полиграфа?

О полиграфических исследованиях не слышал только ленивый. На сегодняшний день эта процедура доступна не только в рамках потребности правоохранительных органов. На сегодняшний день психофизиологическая экспертиза является довольно востребованным исследованиям для частного использования: приём на работу, раскрытие коммерческих преступлений, выявление супружеской измены, проверка партнёра перед вступлением в официальный брак и так далее.

На чём основывается и как проводится эта процедура? Сеанс полиграфического исследования проводится путём регистрации психофизиологических данных человека (отсюда и название): совокупное сочетание дыхания, давления, а также состояния сердечно-сосудистой системы. После отметки всех перечисленных показателей в спокойном состоянии проверяемого, приступают к непосредственному задаванию вопросов, касающихся выявления того или иного проявления лжи или злых намерений.

Проведение психофизиологической экспертизы на полиграфе является абсолютно законной процедурой. Единственный нюанс, проверяемый должен в письменной форме подтвердить своё согласие на её осуществление.

Новости

Остались вопросы, задайте их специалисту!


Нажимая "Оставить заявку", Вы принимаете условия
Соглашения на обработку персональных данных.