Внеплановые проверки персонала на детекторе

Каждому работодателю важно быть уверенным в своих сотрудниках. Чтобы изучить соискателя при приёме на работу, или проверить действующих работников как нельзя лучше подойдёт метод исследования на детекторе лжи. При помощи полиграфического тестирования можно определить заранее множество негативных моментов, в которых мало кто признается добровольно.

Среди них самые распространённые искомые показатели, которые необходимо знать работодателю:

  • расположенность к воровству;
  • злоупотребление должностными обязанностями;
  • факты передачи секретной информации конкурентам (раскрытие коммерческой тайны);
  • взяточничество;
  • халатное отношение к работе и т.д.

Внеплановые проверки персонала на детекторе лжи проводятся в среднем 2-3 часа. Специалисты в области управления кадрами рекомендуют проводить данную процедуру хотя бы раз в год.

Такое исследование также может осуществляться для отдельных лиц, вызывающих подозрения по каким-то конкретным нарушениям внутри компании. Психофизиологическое тестирование поможет не только находить виновника различных негативных ситуаций, но и будут держать в определённом стимуле всех работников, так как они будут знать о том, что любое правонарушение в любом случае дойдёт до начальства. С уверенностью можно сказать, что такая профилактика существенно снизит количество преступных действий в вашей организации.

Новости

Остались вопросы, задайте их специалисту!


Нажимая "Оставить заявку", Вы принимаете условия
Соглашения на обработку персональных данных.